★★9月10日(火)はラゾーナ川崎プラザ休館に伴い休業いたします。★★休業時における取消についてはhttps://www.jtb.co.jp/operate/information/200417.aspをご確認ください。★★
海外・国内挙式の相談会実施いたします!11月16日(土)アールイズウエディング
JTBラゾーナ川崎店 ウエディングプラザ/デスク

TEL

●当店の電話番号(当店で予約した旅行の変更や取消など/電話受付⇒11:00~19:00)
●電話相談「JTB旅の予約センター」(この電話は当店には繋がりません/JR券のみの取扱いはありません)

住所

212-8576
神奈川県 川崎市 幸区 堀川町72-1
ラゾーナ川崎プラザ4階

営業時間

営業時間

Day of the WeekHours
月曜日10:00 - 20:00
火曜日10:00 - 20:00
水曜日10:00 - 20:00
木曜日10:00 - 20:00
金曜日10:00 - 20:00
土曜日10:00 - 20:00
日曜日10:00 - 20:00
受付終了時間 閉店時間の30分前(19:30)となります。また、海外航空券は17:00までとなります。

ご来店前にお読みください

■ご来店前にJTBアプリのダウンロードをお願いいたします。
■受付終了時間は閉店時間の30分前となります。なお、店頭の混雑状況によっては、時間を早めて受付終了をさせて頂く場合がございます。
■海外旅行・ウェディング・クルーズのご相談は「来店予約」をご利用ください。国内旅行の来店予約は承っておりませんので、直接お越しください。
店頭混雑のため電話が繋がりにくなっておりご迷惑をお掛けしております。 当ホームページ下段の【店舗ニュース・イベント】によく頂くご質問を掲載しておりますので、併せてご確認をお願いいたします。
JTB店舗休業時における取消についてはhttps://www.jtb.co.jp/operate/information/200417.aspをご確認ください。

商品券・旅行券の取扱い

※商品の詳細はこちら(店頭支払方法は、現金のみ)
JTB商品券(ナイスギフト)
JTB旅行券(ナイストリップ)
カード型旅行券(JTBトラベルギフト)
JTBカタログギフト(たびもの撰華)

国内航空券単品の取扱い

※国内航空券の取扱いは店舗によって異なります。別途取扱料金を申し受けます(1区間あたり1,100円/人)
国内航空券(ANA及び提携各社)
国内航空券(JALグループ)
国内航空券(その他)

施設設備

駐車場
駅から徒歩10分以内
駅直結
バリアフリー出入口
リモート相談

相談予約の取扱い

(予約ボタンからご予約ください)
国内旅行
海外旅行
クルーズ
ウエディング
予約内容の変更・取消
支払い・受取
チケット・商品券等

お店の特色

ハワイスペシャリスト
ハワイサテライトオフィス
ウエディングコンサルタント
クルーズコンサルタント
ロイヤルスタッフ
海外エキスパート
海外スペシャリスト資格保有
多言語対応可能
観光案内所

スタッフ紹介

クリックで、詳細を表示

店舗ニュース・イベント

2024.11.13
海外旅行来店予約お得
平日来店で海外旅行を申し込もう!
🌸神奈川県JTB店舗限定🌸 平日来店&ご成約でご旅行代金5,000円引きキャンペーン✨ 対象条件:平日13時以降の来店予約(新規予約)をしたうえで、以下期間の旅行を新規でお申込みの場合、  1グループにつき5,000円の割引 対象出発期間:2024年11月1日(金)~2025年9月30日(火) 旅行申込期間:2024年11月1日(金)~2025年1月31日(金) 対象商品 :海外募集型企画旅行(航空券のみ、ホテルのみなど手配旅行は対象外) ご旅行代金総額100,000円以上 先着100組限定となります。 この機会に平日に来店予約をお待ちしております! (一部店舗では実施しておりません。詳しくは各店お問い合わせくださいませ。)
2024.4.24
キャンペーン海外旅行海外ディズニーリゾート
【対象店舗限定】対象のご旅行をお申込みで、パスポートケースプレゼント!

憧れのカリフォルニア ディズニーランド・リゾート、フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾートに行くなら、JTB!

いまなら、対象店舗で【1】または【2】をお申込みいただいたお客様に、『パスポートケース』をプレゼント!

【1】 LOOK JTBMySTYLE「アナハイム」のパッケージ &2デー以上の「ディズニーランド・リゾート テーマパーク・チケット」(対象店舗またはこちらのページからご購入いただけます)

【2】 LOOK JTBMySTYLE「フロリダ ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート」のパッケージ &4デー以上の「ウォルト・ディズニー・ワールド パーク・ホッパー・チケット」

<期間> 2024年4月25日出発~2025年3月31日出発分まで (すでに予約済のお申込みも含む)

<対象店舗> JTB 船橋店 / JTB 北千住マルイ店 / JTB トラベルゲート有楽町 / JTB トラベルゲート新宿マルイ本館 / JTB 池袋パルコ店 / JTB ららぽーとTOKYO-BAY店 / JTB トラベルゲート立川 / JTB そごう横浜店 / JTB ラゾーナ川崎店 / JTB トラベルゲート名古屋栄 / JTB トラベルゲート大阪梅田 / JTB 京都駅前店 / JTB トラベルゲート神戸三ノ宮

※対象店舗以外ではパスポートケースのプレゼントはありません。 ※チケットが必要でない幼児はプレゼント対象外となります。

来店予約はこちら
2024.11.13
ドバイ旅行体験記海外旅行
ドバイへ行ってきました その①
面積は埼玉県と同じくらい!? 数多くの「世界一」を持ち、伝統的な文化と近代的な魅力が融合したドバイへ行ってきましたので、その魅力をご紹介いたします♪♪ 【ドバイの気候は?】 ドバイには四季はなく夏と冬に分けられています。 4月から10月が夏にあたり、気温は50度になることもあり高温多湿で非常に蒸し暑いです🌞 11月から3月が冬にあたり、気温は20~30度と過ごしやすい気候でベストシーズンです 今回、私は灼熱の6月に行ってきましたが想像を超える暑さでした💦💦 オフシーズンでしたが夏のドバイはラグジュアリーホテルにお得な価格で泊まれますし、涼しいショッピングモールではサマーセール(6~8月頃)を実施するので買い物にも最適🤩 市内観光は灼熱を我慢すれば人混みの少ないベストショットも撮ることができますよ(笑) 【ドバイの治安は?】 中東というと政情不安定で危険なイメージがありますが治安はとてもいいです。 例えば、メトロは女性専用車両や有料のグリーン車もあります。車内では飲食禁止。飴やガムなども禁止さていて日本より厳しくて驚きました😲💦 また、タクシーもメーターなので高額代金を請求されることはありません。ただし、レクサクなど高級タクシーはメーターではないので注意は必要ですが高級車を体験するのもドバイならではで楽しいかもしれません🤩 【直行便は運行しているの?】 現在、羽田・成田共にエミレーツ航空の直行便が運航しています。成田発着は二階建てのエアバス🤩機体の大きさは必見です! ◆羽 田(00:05)→ドバイ(06:55)  ドバイ(08:20)→羽 田(22:30) ◆成 田(22:20)→ドバイ(05:30)  ドバイ(02:55)→成 田(17:20) ドバイ空港は24時間営業。ヨーロッパ各国を結ぶハブ空港でもあるのでとても賑わっています。 ここで私の失敗ポイント… その① イスラム教の国なので市内ではアルコール販売しておらず、レストランやバーでしか飲めません💦ホテルで頼むとビール1杯1,500円くらいでした😢 空港が最後のアルコール購入になりますのでご注意ください(涙) その② 出国手続き後の空港内はカフェなど飲食店・お土産物屋さんととても多いです。ドバイモールやスーパーなどでお土産物を買われる方も多いかと思いますが、ドバイは物価が高いため空港で買われた方が全体的に安かったです…。 また観光雑誌にも掲載されている有名な石鹸はドバイモールで発見できませんでしたが空港で購入出来ました♪空港も掘り出し物が多いです🤩 次回はホテル等のご案内をさせていただきます!
2024.9.25
ハワイシェラトンワイキキモアナサーフライダーロイヤルハワイアンキャンペーン
ハワイ 対象ホテルご宿泊で くじ引きチャレンジ☆キャンペーン☆
当店限定! 9/25(水)~12/15(日)にハワイご旅行をお申込の方のうち、 下記条件に当てはまる方にはハズレなしのくじ引きで下記の商品をプレゼントします! ★お申込期間:2024年9月25日(水)~2024年12月15日(日)まで ★該当旅行期間:2025年3月31日(月)ご出発までのご旅行 ★該当商品:ルックJTB MYSTYLE商品に限る ☆対象ホテル:シェラトンワイキキ、モアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン宿泊 ★商品内容 👑1等賞:3組様👑 モアナサーフライダー アフタヌーンティー招待ペアチケットをプレゼント!  *アフタヌーンティーは土日のみの開催となります。  *アフタヌーンティー実施日のご利用が難しい場合には、モアナサーフライダーオリジナルタンブラーをプレゼントします。 👑2等賞:3組様👑 シェラトンワイキキ 詰め放題ギフトバックMサイズをプレゼント! *シェラトンワイキキ宿泊でない方の場合には、マリオット保冷バッグ(青) または ロイヤルハワイアン非売品ミニトートバッグ(白またはピンク)となります。 👑3等賞:20組様👑 ロイヤルハワイアン保冷トートバッグをプレゼント! いづれもなくなり次第終了です。 ご来店お待ちしております🌈
2023.11.27
【年末年始 休業のご案内】
パッケージ商品(列車セットプラン)の特急券・乗車券類は、最寄駅にて「取消証明」を受けて頂き、1月1日以降にお早めに当店へご持参ください。 【航空券について】 ご利用の各航空会社の予約センターに電話にて取消および取消証明を受けて頂き、1月1日以降にお早めに当店へご持参ください。 【宿泊】 人員変更、取消は現地宿泊施設の予約係に直接ご連絡をお願いします。 A・人員変更の場合 ①JTB宿泊確認票をお持ちのお客様 人員変更の場合は宿泊料金が変更になる場合がございますので、宿泊施設係員にご確認のうえ現地にてご精算をお願いします。 ②JTBMySTYLE旅程表をお持ちのお客様 現地にて減員証明書をお受取り頂き、1月1日以降に当店へご持参ください。 ③添乗員付きプランのお客様 行程表記載の緊急連絡先へご出発前までにご連絡をお願いします。 B・取消の場合 〔JTB宿泊確認票・JTBMySTYLE共通〕 取消された日付と現地対応者の名前を控えて頂き、1月1日以降に当店へご連絡をお願いします。 【船舶・レンタカー・ハイヤー・バスなど】 ご利用・ご予約の時間前までに直接関係機関へ、取消および取消された日付と現地対応者の名前を控えて頂き、1月1日以降に当店へご連絡をお願いします。 以上、お手数ですが、宜しくお願いいたします。 ご不明な点がございましたら、休業日前までにお問い合わせください。 何卒よろしくお願いいたします。
旅するように、世界のお土産を探しませんか? ハワイのマカダミアナッツチョコに、イタリアのワイン、台湾のパイナップルケーキや、オーストラリアのコアラクッキーなど…人気の海外旅行先のお土産が見つかります。 他にも憧れのリゾート地モルディブのお土産や、心温まる北欧デザインの特産品、インドのエスニックな本場カレーなど、見ているだけで世界中を旅している気分に! JTBがおすすめする世界各国のお土産をご覧ください。

悪天候・災害発生時(台風・大雨・大雪・地震等)の対応について

ご予約済のJTBのツアーにおいて、台風や地震等により、交通機関(JRの鉄道または航空機)の欠航・遅延・運休の可能性がある場合のご案内をまとめました。

■国内ツアーご予約の場合​ ・店舗でお支払いされたお客様は、こちら​ ・ネットでお支払いされたお客様は、こちら

■海外ツアーご予約の場合​ ・ご案内は、こちら

2024.3.29
★よく頂くご質問について★
いつもJTBラゾーナ川崎店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 よく頂くご質問について下記ご案内いたします。 お電話を頂く前にご確認頂けますと幸いでございます。 Q.国内旅行の相談をしたいが、来店予約は可能ですか? A.国内旅行の事前来店予約は承っておりませんので、直接お越しください。 ※店頭の混雑状況によっては、受付を早めて終了させていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。 Q.商品券の取扱はありますか? A.全国100万店以上で使える商品券【JTBナイスギフト】、JTB店舗で旅行代金のお支払等にお使い頂ける【JTBナイストリップ】、その他各種ギフト券・カタログギフト等を取り扱っています。 ※お支払いは現金のみとなります。 Q.JR券のみの購入できますか? A.発売中(1ヵ月以内)のJR券であれば購入可能です。JR券のみの事前お預かりは承ることが出来ません。 Q.テーマパークのチケットは購入できますか? A.弊社取り扱い枠でのご案内となりますが、各種テーマパークチケットの手配を承っております。 ※チケットの種類によっては、発売可能期間が限定されている場合がございます。詳細については店舗へお問合せくださいませ。 Q.WEBで旅行を申込をしていますが、店舗で内容の確認や変更は出来ますか? A.JTBのWEBサイトでお申込み頂いたご記録は、あいにく店舗で確認することが出来ません。 恐れ入りますが、予約確認メールに記載の電話番号もしくはメールにてお問合せ下さい。

JTBからのご案内

2024.4.26
店舗からのご案内海外旅行
当店に【海外旅行専門デスク】ができました!

2024年4月26日より、 海外旅行へのワクワクを発信する場所【海外旅行専門デスク】ができました。

●海外旅行専門デスクには、社内資格『海外エキスパート』を有した経験豊かなスタッフが在籍! ●豊富な商品・情報で、お客様の「行きたい、叶えたい」にお応えします ●事前に『海外旅行相談予約』をしてご来店いただくと、スムーズです

久々の海外旅行での心配事も、こだわり旅行のご相談も、私たちにお任せください!

(関連情報) ・海外旅行専門デスクのご案内海外エキスパートのご案内

※海外旅行以外のご相談も可能です。相談予約の際に、ご希望の項目をご選択ください。

キャンペーン海外旅行国内旅行
【先どり福春 2025】キャンペーン

\ お正月まで待てない! / JTBの「先どり福春 2025」開催中

新春初売りに先駆けて「先どり福春 2025」がスタート!

おトクな海外旅行や、国内旅行の【先どり福春限定プラン】、嬉しい【クーポン情報】など、詳しい内容は「詳細」から特集ページをチェック!

年末年始も、新春も、JTBでおトクに旅行を楽しもう。

⇒ 詳細は、こちら

キャンペーン海外旅行国内旅行
【旅の正解、JTBで!U-29旅】キャンペーン

\ 18歳~29歳対象キャンペーン /

旅行慣れしていない方も安心!10代・20代の「リアルな声」をもとに、はじめての海外旅行や学生旅行に嬉しいポイントもりだくさんのキャンペーンを実施します。

「パスポート取得費用サポート」や「U-29旅クーポン」など…各種キャンペーンを展開。さらに、学生に向けた「ガクタビ」商品も。

写真や動画で見たあの場所へ… リアルな体験、仲間との思い出づくりができるよう、JTBが全力でサポートします!

⇒ 特集ページは、こちら

歴史ときめく 文化をめぐる

≫ 日本の旬 京都・奈良・滋賀   特集ページは、こちら (キャンペーン期間:2024年10月1日~2025年3月31日)

地域の魅力を再発見し、本物に触れる旅をお届けします。 特集ページでは、モデルプランや体験プラン、気になる祭り・イベント情報を発信中! 旅の検討に、ご活用ください。

※「日本の旬」は、"日本の魅力の再発見"をテーマに、1998 年より JTB グループで実施している国内観光地活性化を目的としたキャンペーンです。

●JTBトラベルメンバーはJTBの会員サービス(無料)です!

様々な特典をご用意しております! さらにMyJTBに登録頂くことで会員ステージ制度の利用や特典がさらに充実!

≫ ご登録はこちらから!

●JTBトラベルメンバーのおすすめポイント!

【1】JTBトラベルポイントが貯まる!使える! 【2】さらにMyJTBに登録頂くと・・・    ・会員ステージ特典の利用 ・店舗で予約した旅行について店舗スタッフとやりとりできる「コンタクトボード」が利用可能 ・お申し込みの旅行内容を簡単確認!

≫ アプリを登録頂くと、スマホでも利用可能で、旅先でも便利!アプリ登録はこちらから!

国内も、海外も スマホひとつで旅に出よう!

■JTBアプリなら、旅行検索、お店・ホームぺージで予約した旅行内容の確認、JTBトラベルポイントの確認が簡単にできます!

■さらにおすすめ! JTBトラベルメンバー(JTBの会員サービス)に登録すると、予約後から旅先でも使えて便利です♪

• JTBのお店、ホームページで予約した旅行内容の確認可能です。予約済の旅行に関して、お知らせを受けられます。
  • 予約済の旅行に関する、メッセージの送受信もアプリから。お店の営業時間にご来店、お電話いただけない時にも安心で便利な機能です。
  • 旅先でも安心!見やすい・わかりやすい日程表♪国内旅行・海外旅行の日程表が、アプリからご確認いただけます。
  • ≫ その他にも、便利な機能が盛りだくさん。詳細・ダウンロードは、こちらから!

JTBでは法人のお客様のご旅行やご相談も承っております。 企業や団体、行政、教育等に関わるお客様のさまざまな課題解決に向けた高付加価値なサービスの提供により、お客様の課題解決と価値向上に貢献します。ぜひ法人でのお問合せもお気軽にご相談ください。

▼ JTB法人事業の事例紹介はこちら

1)企業・団体のご関係者様

2)自治体・行政機関のご関係者様

3)学校・教育機関のご関係者様

JTB ラゾーナ川崎店

総合旅行業務取扱管理者:佐野友美
    JTB公式アカウント
    twitter
    facebook
    instagram
    line
    youtube
    socialnote
    Get directions to JTB ラゾーナ川崎店 at 堀川町72-1 川崎市, 神奈川県

周辺の店舗